Jumat, 06 April 2012

A-Pretty-Ugly-Illustration

My first-ever-finished-illustration. Fail enough
Can you guess who's the clown-girl? :p

Geng Taxi

Kelas 2 ini gue ikutan bimbel.

Gue ikutan bimbel karena tuntutan hidup sebagai pelajar SMA yang digerayangi oleh 1 kata 'UNDANGAN'. Oleh karena itu atas saran Hirari, gue ikutan bimbel di suatu tempat yang gue namai piiiip *. Kata dia waktu semester 1 yang ikut bimbel dia doang tapi bimbelnya tetep jalan. Terus gue mikir 'Wah lumayan juga bimbel di sono. Jadi kayak privat tapi bayarnya lebih murah wekekekeek.'
Dan akhirnya, gue bersama Kiya bimbel di piiip juga.
Dan akhirnya lagi, yang ikutan bimbel di piiip jadi bertambah menjadi 7 orang di semester 2. Mungkin hati (orang tua) mereka pada tergerak setelah melihat rapor. Who knows?

Eh sori, ralat, this is not the end. Tulisan di atas cuma prolog.

Jadi dulu gue biasa berangkat bimbel bareng Tebe, temen sekelas gue, naik Kotayu. Buat yang ga tau Kotayu itu apaan, Kotayu itu sejenis transportasi umum beroda empat dengan supir yang berbeda setiap harinya. Mirip-mirip angkot lah. Kadang gue juga berangkat bareng Naris, kalo kebetulan ketemu, dan Kiya, yang lalu pergi meninggalkan kami karena lebih memilih transportasi gratis dari temen sekelasnya :')

Gue dan Tebe selalu setia dengan Kotayu. Tapi kami tidak puas. Kami ingin lebih. Kami ingin Kotayu yang agak cepat dan bisa nganter langsung ke tempat les karena kadang gue dan Tebe nyambung ojek atau jalan kaki, yang mengakibatkan perut yang telah kami isi di kantin sekolah jadi mendadak kosong lagi. Tapi tak apa, karena saat itu kita berpikir bahwa Kotayu adalah yang terbaik.

Namun semua berubah pada hari itu, hari ketika gue, Tebe, Naris, dan Kejek berangkat bareng.

Mungkin saat itu kita lagi apes banget atau gimana soalnya semua Kotayu yang lewat Galan penuh semua. Mungkin ada sisa tempat kosong 1-2 orang tapi karena rasa kesetiakawanan yang tinggi kami tidak rela meninggalkan satu sama lain #eaaa #sepik. Mana lagi hujan gerimis. Jadi bete kan.
Tapi waktu ngeliat ada taksi yang berisi penumpang lewat di hadapan kami, tiba-tiba Kejek nyeletuk

"Apa naik taksi aja yok kita!"
"Gaya banget lu jek."
"Ahahahahah mentang mentang anak RC."
"Eh tapi kayaknya malah lebih murah loh jatohnya, kan kita bareng-bareng."
"Iyasih, palingan cuma 20rebuan. Kita kan berempat."
"Eh, mayan tuh bisa goceng doang perorang!"
"Iya daripada naek ojek 12rebay."
Terus gue nyeletuk, "Eh, beneran nih mau naek taksi??" Gue udah dalam posisi siap manggil taksi padahal taksinya belom ada.
"Yaudah yok naek taksi aja!"

Dan akhirnya pencarian kami beralih dari Kotayu menjadi taksi. Kan lumayan kalo naik Kotayu sama ojek ongkosnya jadi Rp 6.000,00 sementara kalo naik taksi cukup bayar Rp 5.000,00 perorang lo udah bisa duduk nyaman dan enak. Karena ga dapet-dapet taksi yang mengarah ke Depok, kami menugaskan Kejek, karena dia cowok satu-satunya (but somehow I doubt that #eh) untuk nyari taksi di arah yang berlawanan. Taksi pertama si Kejek ditolak sama mas-masnya karena masnya cuma mau yang arah tujuannya sama kayak dia, ke Lenteng Agung. Agak ngeselin sih soalnya setelah sekian lama kami nungguin taksi dan ngeliat Kejek masuk ke dalam taksi kami langsung hip-hip-horray dan cepet-cepet nyebrang ke seberang. Eh belom setengah jalan Kejek udah keluar dan taksinya udah melaju cepat. PHPnya super.

Singkat cerita, akhirnya kami dapet taksi. Jadi kami memutuskan setiap mau berangkat les naik taksi aja. Terus Kiya jadi ikutan lagi pulang bareng. Dan suatu saat pas lagi belajar di tempat les ada yang ngusulin buat grup bbm

"Jek, lo send fotonya ke bbm gue ya," kata gue. Picturesnya itu adalah catetan yang ada di papan tulis karena lagi pada males nyatet.
"Ke gue juga ya."
"Gue juga."
"Eh apa kita buat grup bbm aja ya?"
"Iya iya! Biar lo send picturesnya ke situ aja."
"Terus gue nge PINGnya gampang kalo mau berangkat. Biasanya kan gue kopas terus ngirim ke lo satu-satu"
"Terus namanya 'GENG TAXI' aja!"
"Wah cakep tuh cakep cakep!"
"Lo lagi buat grupnya Teb?"
"Iyak. Ini udah gue invite."

Dan akhir dari seakhir-akhirnya cerita di postingan ini, terbentuklah nama 'GENG TAXI'.

Sabtu, 14 Januari 2012

Awal Baru, Semangat Baru!

Assalamualaikum sodare-sodare!

Tak terasa yah sekarang sudah tahun 2012. Alhamdulillah yah gue masih bisa ngetik dengan damai dan tentram dan tidak kurang sesuatu apapun. Udah pada buat target untuk tahun ini belum? Jujur gue masih belum ngerencanain dengan seksama dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Palingan gue bakal nerusin target tahun 2011 gue yang (hampir semuanya) belum tercapai wkwkwkwkwkwk. Sama satu target baru: BISA MASAK! Payah banget gue dalam hal masak-memasak. Bisanya makan aja sih padahal udah SMA terus bentar lagi kuliah terus kerja terus nikah. Nanti kalo habis nikah dan udah ga kerja lagi gue, sebagai cewe, harus bisa masak yang enak buat keluarga gue nanti. Kalo megang wajan aja masih kikuk apa kata camer gue kelak? *aseeeek*

Sebenernya sih tujuan gue ngeblog bukan karena mau ngomongin "2012 resolution". Sebenernya gue cuma mau ngasih tau:

GM udah terbit sodare-sodare!

Alhamdulillah banget yahh. Akhirnya setelah pontang-panting pagi malem jungkir balik kayang kejedot jadi juga itu majalah. Ekskul mading angkatan gue baru pertama kali bikin majalah jadinya ga bisa dipungkiri ga sedikit masalah yang muncul selama proses pengerjaan. Entah masalah deadline yang ternyata sangat krusial, masalah sama calon-calon penerbit, dan lain-lainnya. Ini cover depannya:


Ini halaman belakangnya:
(desainernya cuma 3 men. Yang paling pojok atu itu cuma numpang wkwkwk. Boong deng dia Madya Media)

Gue cuma ngambil 1 halaman yang ada guenya doang wkwkwk. Bisa liat ga gue yang mana? Yang ada di deretan designer itu loh. Tau gak? Yang paling pojok berjilbab putih. Yang auranya subhanallah menyilaukan dunia. Masih gak tau? Yang banyak jerawatnya itu loooh. Nah kelihatan, kan?

Gue akui sih desain gue masih jauh dari desain para desainer yang lain. Gue tau gue masih harus banyak belajar. Apalagi dengan aplikasi photoshop gue yang masih photoshop 7 dan mereka yang udah ke CS (iya gue tau gue super duper katro dan imut). Gue juga seringnya main di pattern dan kalo ngedesain suka keramean. Tapi gapapa lah yang penting dapet gaji (?)

Intinya gue masih harus banyak belajar. Gue masih beginnernya beginner. GM selanjutnya gue akan berusaha supaya halaman yang gue desain bukan hanya enak dilihat, tapi memukau orang-orang yang sebelumnya ga niat baca jadi tertarik huahahahahahahah AAMIIIN.

Oiya, kemaren saman SRIKANDI tampil loh di UI! Dibayar pula :D mayan laah. Buat instansi-instansi yang mungkin berminat mendatangkan kami sebagai pengisi acara bisa hubungi alamat e-mail di bawah ini:
farahfi@hotmail.co.id

Harga bisa nego kok. Hehehehehehehehehe.
Ciao!

Minggu, 01 Januari 2012

RESOLUSI 2012!

Mari menjadi lebih baik!

Sabtu, 24 Desember 2011

Supersyedih

I LOST MY TWITTER PASSWORD

Jeger jegerrr. Dang it dang it dang it.

I still don't know what the heaven happened so I can't open my account. Is it my mistake forgetting my password or my account had changed it without my permission.

Or maybe someone changed it.

If someone really changed it I have no idea who the heaven was him/her because there is no chance for me to forget it. I mean, I used to open my twitter like once or twice a day before my final exam, how can I forget it in just a week? I've tried all of my passwords I have but the result is the same. 'The combination password isn't correct'. Maybe I should make new account?

FYI, my handphone is broken too. Supersyedih.

Minggu, 13 November 2011

She Said So

"Mbak mau pergi? Ke mana?"
"Mbak Marnya mau ke Korea."
"Yang bener? Serius?"
"Iya. Mau ke Korea dia."


Woelah semua aja bergilir pergi ke sana. Semua, tanpa gue :'((

Minggu, 02 Oktober 2011

Klimaks

Akhir-akhir ini gue jadi merasa sangat sensitif.

Engga, bukan karena gue lagi kelaperan kok. Tau sendiri cadangan makanan yang disimpen tubuh gue dalam bentuk lemak bisa menghidupi gue setahun tanpa makan. Engga, bukan karena gue lagi bertransformasi jadi singa beranak banyak yang paranoid anaknya diambil sama manusia kok. Gue ga merasa melihat bulan purnama malam ini.

Or else, I'd better be that lion. At least lion has lionet to be loved and protected. Not like me.

Yeah, lo pasti mikir kalau post-an ini tentang kegalauan cinta antar lawan jenis atau mungkin tentang kegalauan cinta yang sepihak. But, sorry in this post I'm not interested in that kind of relationship. Dan gue ga se-ngenes itu membeberkan masalah cinta-cintaan gue ke blog. Atau mungkin ga mau kelihatan se-ngenes itu dengan cara membeberkan cerita-cerita seperti itu ke blog :|

Minggu ini gue udah mencapai tahap di mana kalo gue disenggol dikit gue bakal marah. Bagai orang kelaperan diajak debat. Marahnya gue bisa dalam bentuk macem-macem yaitu dalam bentuk endositosis dan eksositosis atau bahkan bisa menjadi fagositosis dan autolisis. Oke skip, gue lagi ga mau membicarakan poin yang ini.

Minggu ini rasanya bener-bener jadi klimaks dalam hidup gue *halah*. Mulai dari situasi yang selalu bikin gondok, seeing my ex-bf and my ex--I-thought-she-was-my--bf have new bestfriends, dan kegiatan yang akhir-akhir ini sedikit longgar membuat gue makin merasa sepi. Dan kenapa gue sebut klimaks? Karena gue udah berada pada tahap ingin memutar balikkan waktu.
Gue pengen kembali ke SMP lagi. Gue pengen bareng sahabat-sahabat gue lagi.

Pernah suatu kali gue ditanya, "Far, kok lu sibuk banget ya?"
Dan gue jawab, "Haha iya. Tapi gapapa lah daripada di rumah bengong mau ngapain."
Padahal jawaban sebenernya bukan itu. Seharusnya gue bilang

"Soalnya dengan cara kayak gini gue ngerasa ga kesepian. Meskipun hanya sementara."



Kayaknya lebih ngenes membeberkan masalah gue yang ini daripada masalah cinta-cintaan. Tapi bodo deh, screw people. Screw gossipers.